현명한들소97
현명한들소9721.09.20

옷에 묻은 고추장 양념 얼룩은 어떻게 지우나요

옷 섬유 재질은 마랑 합성섬유가 섞여 있습니다.

옷에 묻어버린 고추장 양념 얼룩은 어떻게 쉽게 지울 수 있는지 궁금합니다!

  • 첫번째, 얼룩 안팎에 양파즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

    두번째, 얼룩은 재빨리 미지근한 물에 담궈 비벼빨아 주신후 과탄산소다에

    담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 말끔히 제거됩니다.