기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식비를줄이는꿀띱있을까요 궁금합니다

인플레이션으로 식비가 많이올랐습니다

식비를 줄일수있는 좋은 방법 없을까요

아주 피곤하고 힘이드네요

급여도 줄어들어서더피곤하네요

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.15

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    식비를 줄이는 최고좋은방법은 도시락을 싸서 다니거나 외식을 줄이는 것같습니다.

    그두개만꾸준히해도 식비가 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    음식을 만들어서 드시는게 제일 좋습니다. 소량으로 하기보다는 조금 넉넉하게 해두었다가 드셔보세요 물가가 너무올라서 허리띠를 졸라매야합니다..

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 먹는걸 줄이기 보단

    자기계발로 연봉을 올리심이 좋아 보여요

  • 안녕하세요. 새까만검은꼬리235입니다.

    저희도 대가족이다 보니 배달.외식하거나 그럼 식비가 너무 깨져요 그래서 해먹는데

    많이 줄은 편이긴 해요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    요즘 물가가 많이 올랐죠

    저도 새삼 느낌니다

    식비를 줄이기 위해서는

    저도 참 고민을 많이 했는데

    하루 3끼를 2끼로 바꾸었습니다

    아침 점심은 먹고 저녁은 운동으로 대처하고

    있어요 자금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    배달음식 이나 외식을 줄여보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    되도록이면 집에서 요리를 해서 드시는 것이 식비를 줄일 수 있을 것 같아요.