기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.05.24

결혼 꼭 해야되나요??????

솔직히 서로 너무도 다른 둘이 만나서 평생을 같이

사는건데 좋을때보다 안좋을때가 더 많을거 같은데

주위에서는 언제 결혼하냐 마치 꼭 해야되는것처럼

물어보는데

혹시 결혼 하신분이 계시다면 진지하게 결혼 안해도 됩니까?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아이를 낳아서 가족을 구성하실거라면 결혼을 하시기를 추천드립니다. 그게아니라면 혼자가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    결혼에 대한 가치관이 다르기에 반드시 결혼하라고 못할거 같습니다. 요즘에 비혼족 이라는 용어가 생긴 것처럼 결혼은 필수가 아닌 선택인 시기인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 결혼 해서 유지 중인 사람으로써 결혼은 안해도 된다라는 입장입니다. 단 본인노후에 대한 경제적인 건강적인 부분은 준비를 철저히 하셔야할것같아요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    혼자 사는 것이 좋은지 둘이서 같이 사는게 좋은지 고민을 해보면 답을 알 수 있을 겁니다 결혼을 하고 나서 자녀가 있어도 되고 없어도 되니 그런 부분은 나중에 고민을 하면 됩니다 늦게 결혼을 했다면 자녀 계획을 안 세우더라도 요즘 크게 문제는 없는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    결혼 해서 부모가 되어 보세요

    지금보다 훨씬 행복한 날을 기대할 수있어요

    자식을 낳아기르다보면

    그곳에서 얻는 행복과 기쁨또한 크지요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    개인 성향에 따라 차이가 있다고 보는데요.

    혼자가 편하고 둘이 불편해서 버틸수 없다면 혼자 사는게 좋을 수도 있어요.

    이건 반드시 어떻게 해라 그런건 없으니까요.

    다만 외로움에 대한건 걱정이 안될 수 없다는 생각이 들어요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    결홐 꼭 할 필요없죠 ㅎㅎㅎ

    결혼에서 오는 행복과 혼자 살아서 오는 행복이 있는 거 같아요! 외롭지 않고 혼자 지내는게 좋으면 비혼도 좋다고 생각해요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세상 태어났으면 결혼해서 나를 닮은2세를 낳고 행복하게 살아가는것도 보람있는일아닐까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그 부분에 대해서는 남들말을 듣지마시고

    두분이서 서로 의논하여 결정하시는게 가장 좋습니다. 분명 결혼을 하는게 안하는것보다 좋은점이 훨씬 많다고 생각이듭니다 하지만 서로의 가치관이 다르기 때문에 정답은 없습니다

  • 안녕하세요. majan입니다.

    독신이라 결혼할생각 없이 살다가 30에 만나서 32에 결혼하고 애 둘 낳아 잘 살고 있습니다

    혼자가 편하고 외롭지 않고 충분히 즐겁다면 굳이 할필요가 있을까 싶네요.

    혼자 사시다가 좋은분을 만나 결혼 하고 싶다는 생각이 들면 그때 다시 고민해보셔도 될 일이라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    결혼 안하셔도 됩니다.

    자신만의 확고한 소신만 있다면

    주위에서 뭐라고 얘기 하든 상관 없지 말입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 내인생에서 제일잘한것이 그래도 결혼하고 나닮은 아이 생긴겁니다. 사람마다 틀릴수있겠지만요.