기타 고민상담고민상담
숙연한오솔개44
숙연한오솔개4423.02.04

결혼은 꼭 반드시 해야하는걸까요?

결혼의 장,단점이 있긴한데 꼭 결혼을 해야할까

고민입니다.나중에 내 옆의 친구들이 다 가정을 이뤄 외롭고,고독사도 당할 수 있다는데 이런 말 들으면 정말 결혼해야하나 고민입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    꼭 결혼을 해야 하는 것은 아닙니다.

    외롭거나, 나중에 고독사등 이렇게 생각을 하셔서 결혼을 하시는 것이라면 안하시는것이 좋을것 같습니다.

    정말로 사랑하는 분과 결혼을 하실려고 생각하시는 것이 아니라면 결혼은 생각하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 결혼은 하는게 좋습니다. 혼자살면 대화도 혼자 해야 합니다. 혼자 대화하면 사람들이 무서워 합니다. 기민한표범192입니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 요즘 젊은이들은 현실적으로 생각하더군요 자신이 준비가 안되었으면 그리고 혼자사는거에 확신이 들었으면 혼자사는거고 결혼의 필요성이 느껴질때 결혼 할거라고 하더군요 본인도 깊은 생각을 해보시고 현명한 판단을 하시기 바랍니다