미술학문
rogermaan
rogermaan22.12.15

눈이 오면 강아지들은 왜 좋아서 뛰어 다닐까요

오늘 눈이 많이 오고 있는데 눈이 오면 강아지들이 막 좋아서 뛰어다닙니다 강아지들이 눈을 특별히 좋아하는 걸까요 아니면 인간의 눈에 좋아 하는 것처럼 보이는 걸까요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    강아지는 색맹입니다.

    그래서 모든게 하얗게 보여 신기해서뛰는 것입니다

    발바닥은 지방층이 두꺼워서 시리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 강아지들은 근시이기 때문에

    먼곳을 식별하지 못하지만 움직임에

    민감하여 내리는 하얀 눈송이가

    불똥처럼 날리는 풍경이 마냥

    신기해서 뛰어다닌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 개는 검정색, 흰색, 파란색, 노란색을 구분한다고 합니다. 또한 가만히 있는 사물은 잘 못 보고 움직이는 사물을 잘 본다고 하지요. 이런 걸 종합하면 눈은 흰색인 데다 움직이며 내려오니 개에겐 눈이 최고의 장난감이 되는 것이 되기 때문에 눈이 오면 강아지는 신기해서 좋아하는 것이죠.

  • 안녕하세요.

    강아지나 아이나 눈이 오는 날이면 좋아서 막 뛰어 다닙니다.

    사실 강아지가 눈이 오는 날 뛰어 다니는 것은 발바닥이 차가워서라고 알고 있었는데 개의 발바닥은 두꺼운 지방층으로 이루어져 있어 추위를 느끼지 않는다고 합니다.

    강아지가 눈이 오는 날 뛰는 이유는 강아지 눈은 근시이고 흑백처럼 보이는데 세상에 내리는 눈이 어두운 배경에 하얀색 눈이 날리는 것이 신기해서 뛰는 것이라고 합니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가입니다.

    개들의 발바닥을보면 그냥

    까만 가죽처럼 되어잇지요?

    그건요

    눈이 오면 눈이싸이자나요?

    근데 강아지들은 그냥 가죽뿐이라

    발을 따듯하게 해줄수잇는게 없어서

    추워서 뛰는거에요;;;;;

    그리고 알라스칸말라뮤트나 시베리안허스키등등의

    일명 썰매개들은 그런부분에서 많이 발달되어잇는것이지요

    개들은 추워합니다;;;