밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.16

인류에 공룡이 서식했다는데, 왜 공룡이 사라진 배경이 있나요?

인류는 변천사를 걸치면서 현재의 모습으로 변화했는데, 인류에 공룡이 지구에 서식했다는 이야기가있는데, 공룡이 사라진 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    예전에는 공룡이 살았었다고 하죠

    멸종돠 이유는 정확히 알 수는 없으나

    빙하기에 멸종했을 것이라는 설과

    운석이 떨어져 멸성 했다는 설

    노아의 홍수때 멸종했다는 설 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한무당벌레2입니다.

    여러가지 설들이 잇는데 가장 유력한것은 빙하기입니다 날이추워지면서 변온동물인 공룡은 멸종한거죠

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 공룡은 대규모 운석이 지구에 떨어졌다거나 기후가 변하고 질병이 생겨나고 먹이가 부족해졌다는 식의 멸종의 이유로 여러가지 설이 제기되고 있습니다.