밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.04

인류에 공룡이 멸망한 이유가 무엇인지 알수있나요?

인류 초창기에는 많은 종류의 공룡들이 서식하고 지구에 살았다고 들었는데, 어느날 갑자기 지구에서 사라졌다는데 그 이유를 알수가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    여러 설이 있으나 가장 유명한 공룡 멸종 원인이 대규모 운석 충돌이고 그 뒤로 지각 변동에 의한 기후 변화(기온저하), 대규모 화산 분출, 먹이 부족, 질병(바이러스), 서식지 감소 등이 있습니다.