가자앙
가자앙22.09.15

달리기 할때 호흡은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요~

최근에 아침, 저녁으로 달리기을 시작한 운동 초짜입니다

시작한지 얼마 안되서 그런지 조금만 뛰어도 너무 힘들고 호흡하기가 어려운데 오래달리고 몸에 좋은 호흡법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 개운한청설모44입니다.

    전에 체육실기 준비하는 대학생이 알려줬는데 호흡을 깊게 하는 걸 연습하면 좋다고 했어요

    근데 전 잘 안되더라구요

    그냥 달리는 속도에 맞춰서 호흡이 달라지더라구요

  • 안녕하새요. 이세나나오입니다.

    저같은경우 단거리는 한호흡으로 달립니다.

    오래달리기는 씁 흡흡 이라고 숨을 들이쉴때 씁 한번 뜰이쉬고 뱉을때 흡 흡 두차례 내뱉는방식입니다.

    저한테는 도움이 되었습니다.