기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.28

고기 1인분의 공식적인 기준은 없는 건가요?

요즘 고기를 파는 식당에 가면 1인분에 180g 주는 곳도 있고, 150g 주는 곳도 있습니다. 고기 1인분의 공식적인 기준은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1인분 기준이 정확하게 규정된 것이 없기 때문에 업장에 따라 150g~200g정도로 다릅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공식 기준이 없습니다.

    가격을 직접 올리지 않고 양을 줄이는 방식으로 소비자를 속이는 행위가 반복되면서 실질적으론 1인분의 양애 훨씬 못 미치는 양을 1인분이라고 해 놓고 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    예전에는 200g기준인데 차츰 떨어져서 150, 130g 이렇게 판매를 하네요. 영양소 기준으로 보면 100g이면 만족할 수 있다로 보시면 되고 드시는 양은 개인 기호에 맞게 드시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    고기 1인분의 공식적인 기준은..

    일반적으로 고깃집 기준 1인분은 150~200g정도입니다.