세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.10

매트릭스 커버 세탁 방법이 궁금해서 물어봅니다

매트릭스 커버가 있고 그 위에 또 커버를 덮어서 쓰고 있는데 매트릭스 커버 세탁 주기가 어떤식으로 세탁을 해야 할지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 매트리스 커버는 세탁기에 넣고 일반 세탁을 하듯이 세탁을 하면 되고 겉에 커버를 씌워 놓은건 위에 따로 패드를 깔지 않고 사용하는 거라면 이주에 한번은 세탁을 해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 속에 덮어 놓은 커버는 여름철에는 한두달에 한번 세탁을 하고 겨울철에는 두세달에 한번 세탁을 해주면 좋을거 같아요. 겉에 커버는 여름철 같은때엔 일이주에 한번 겨울철엔 한달에 한두번 정도면 적당하지 않을까 해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 지금 같은 날씨에는 위에 깔아놓은 커버 같은 경우에는 세탁 주기가 이주에 한번 정도 세탁을 해주면 좋습니다. 전체적으로 커버를 세탁을 해주시려면 한두달에 한번은 세탁을 해주는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    메트리스 커버위에 또 커버를 씌우고 사용 하신다니 잘 하고 계시네요.맨위에 깔린 커버는 자주 세탁 하시더라도 메트리스 카바는 특별히 오염이 없다면 두달에 한번정도 빨으셔도 괜찬으시지 않을까요?