세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.21

매트릭스 커버는 세탁을 얼마 만에 한 번씩 해주나요?

제가 매트릭스 커버를 평소에 두 달에 한 번 정도 세탁을 해주는데요. 그런데 혹시 이정도 세탁 주기는 조금 더러울수도 있는 건가요? 한 달에 한 번 정도 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 매트리스 커버는 한두달에 한번은 세탁을 하는 편인데 전 패드도 같이 깔고 생활해서 커버는 덜 세탁을 하게 되는편이거든요. 커버만 세탁을 하고 생활을 하신다면 2~3주에 한번은 세탁을 해주는게 좋을 같아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 매트리스 커버만 세탁을 한다고 기준으로 봤을때 그렇게 더럽다고 느껴지지 않습니다. 다만 이건 위에 패드를 깔고 생활 할때의 기준 입니다. 패드를 깔지 않고 생활을 하신다면 두달은 너무 깁니다. 겨울이라도 한달에 한번은 세탁을 해주는게 좋고 요즘은 땀을 자주 흘리기 때문에 더 자주 못해도 이주에 한번은 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    매트리스 커버만 씌우고 위에 패드를 안깔고 사용하는지 그 유무에 따라 세탁주기가 달라지죠. 매트리스 커버를 깔고 위에 패드를 깔고 사용을 한다고 치면 매트리스 커버는 한달에 한번 패드는 이주에 한번이 적당하고 매트리스 커버만 깔고 사용한다면 이주에 한번은 세탁을 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    최근 침구관련 업체에서 들은얘기입니다.

    매트리스는 가능하다면 1~2년마다 세척청소 권장하고 매트리스 커버같은경우엔 2주~1달내에 세탁이나 적어도 건조기로 먼지털이등은 해서 진드기가 생기지않도록 관리해주는게 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 땀을 많이 흘리는 여름철에는 한달에 한번 정도 매트리스 커버를 세탁하는게 좋습니다.