세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.26

비닐 옷장 같은 곳에 넣어두었던 옷들에 곰팡이가 피웠는데 어떻게 세탁하나요?

안녕하세요. 각 계절에 입는 옷들만 꺼내두고 나머지는 비밀 옷장 같은 곳에 넣어뒀는데 이게 습기때문인지 옷에 곰팡이가 생겼더라구요. 옷에 생긴 곰파이는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    곰팡이 엄청 핀 옷에는 과탄산소다를 이용해서 세탁하시면 좋습니다.

    뜨뜻한물에 과탄산소다 이용해서 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    식초한컵정도를 물에 풀어서 희석시킨후 옷을 반나절 정도 담궈놓으세요. 그후에 세탁후 일광건조하면 곰팡이가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    습기가 많은 환경에서는 곰팡이가 생길 가능성이 높아지므로,

    옷장 등에서 계절 옷들을 보관할 때에는 적절한 방법으로 보관해야 합니다.

    옷에 곰팡이가 이미 있다면 살짝 털어내거 곰팡이를 제거하고

    세제에 물을 풀고 30분정도 옷을 담구세요

    그 후 세탁기를 통해 세탁을 하시면되는데

    되도록 건조기를 사용하지말고 그늘에 옷을 널어 말리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    베이킹소다 녹인물에 1시간정도 담갔다가 세탁하면 곰팡이가 없어질거예요.그리고 세제랑 베이킹소다를 같이 넣어서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 놀라운원숭이230입니다.

    베이킹소다를 넣고 세탁기에 돌리셔야되요

    그래도 안지워지면 옷곰팡이 전용세제를 검색하셔서 구매 후 세탁하시는것도 좋습니다