자동차생활
듬직한제비253
듬직한제비25324.03.26

자동차 세차는 얼마에 한번씩 하세요?

자동차 세차 얼마에 한번씩 하세요? 외부는 자동세차돌리는데 내부청소는 3년째 안하고있는 상태입니다. 세차업체 맡기는게 현명하겠죠?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    보통 저같은 경우 비가오거나 눈이 오면 차 외관이 더러워 집니다.

    이때 다음주 날씨를 보면서 세차를 해주죠.

    일기예보에 많이 의존합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    3년이시라면 내부 세차 너무 안하신거 같기는 합니다.

    저도 잘 안하는 편이기는 한데 내부세차의 경우 업자에게 요청을 하는 편인데 보통 분기정도로 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 정의 헐크입니다.

    세차는 자주하시기 보다는 더려워지면

    그때 그때 해주시느게 좋을듯합니다.

    세차시 기계세차보다는 손세차가 좋고요

    바닦매트는 자주털어주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    자동차는 내부 세차가 중요합니다. 한달에 한번이라도 매트 털고, 청소기로 먼지라도 제거해주시는게 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    자동차 세차는 주로 외부가 많이 더러워졌을때나 내부에 먼지가 많을때 세차합니다. 3년이면 좀 하셔야겠어요.

    특히 내부요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    내부세차는 차량을 이용하는 빈도수와비례합니다 2~3달에 한번은 하시는게 좋아요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 보통 외부세차같은경우에 1~2달에 한번씩하고 내부청소는 1년에 한번정도 받습니다