깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.01.28

단종된 신용카드는 재발급이 불가한가요?

안녕하세요 ~

최근 국민*드로부터 문자 하나를 받았는데

지금 사용 중인 카드를 단종시키겠다고 하는데

혹시 이렇게 되면

카드가 망가지거나 분실하게 되면 재발급도 불가능하게 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카드 분실이나 도난 등을 이유로 재발급은 가능합니다. 다만, 재발급하더라도 유효기간이 연장되지 않고 기존 유효기간으로 찍혀서 재발급됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.단종된 신용카드는 단종되면 새로 발급할수없습니다. 신용카즈사에서 혜택을없에기 위해 단종시키는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    카드가 단종되었어도 만기 되었을때되면 알아서 새카드 보내주더라고요. 아니면 갱신신청 하시면 됩니다.