등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산을 오르는것이 정확히 어디에좋은가요??

앞으로 1주일에 한두번정도는 산을탈생각인데 정확히 어떤효과를 볼수있나요??? 계단만오르다가 산을탈려하니 궁금해지네요

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.29

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 근육운동과 유산소 운동이 합해져 있어요 .그래서 전신 체력 향상에 좋으며 하체와 코어를 발달시키고 지구력 향상에서 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산은 전신운동이라고 합니다 몸도튼튼해지고 마음도 맑은공기와 좋은 경치를 봐서 정화되고 좋다고 합니다 특히 하체운동에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산은 유산소 운동과 근력 운동을 동시에 할 수 있는 운동입니다. 꾸준히 등산을 하면 체력이 증진되고, 건강한 신체를

    유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하시게 되면 근지구력이 발달하게 되고, 심폐 능력이 향상이 되는 효과가 있습니다. 하체 근력을 키우는데 등산만큼 좋은 운동이 없고, 공기가 좋은 곳에서 서너시간 운도을 하게 되면 심폐기능도 향상이 되어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    등산을 아다보면 신체적 능력이 향상되고 맑은공기 마시면서 폐활량도 좋아지게됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    등산은 체력증진도 되고, 자연에서 하는것이니 계단오르기나 헬스장과는 다른 심적인 부분도 좋죠. 그리고 나중에는 여러산을 다니다보면 성취감도 있을테구요.

  • 안녕하세요. 예쁜청가뢰288입니다.산행은특별히가아니라전신운동입니다근력을생기게하여몸을탄탄히하고정신건강에더할나위없이좋더군요오이나커피 사탕정도챙겨드시면서건강하고안전하게즐기세요긍정모드장착하시고