등산·클라이밍취미·여가활동
독특한금조231
독특한금조23123.03.29

등산을 해볼려고 하는데 뭐부터 준비해야할까요?

등산을 한번 관심을 가져서 등산하면서 여가 생활을

보내고 싶은데 과연 뭐부터 하면 좋을까요?

그냥 무턱대고 올라가는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    활동하기 편한 복장과 등산화는 필수로 착용하시고 생수병1병과 간단히 먹을 간식을 챙겨가시면 됩니다. 등산 전 꼭 스트레칭을 하고 시작하세요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단은 등산을 계속 하실 의향이 있으시면

    등산화 등산복 등산모 배낭 정도는 구매 하는게 좋습니다.

    배낭에는 물과 간식등을 싸가지고 가시면 도움 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등신을 취미 생활로 하실 예정이라면 자신의 발에 가장 편안한 등산화와 등산 스틱을 구입하는 것이 좋습니다. 등산을 편안하게 할 수 있도록 트레이닝 복을 입는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 기본적으로 본인발에 맞는 등산화를 구입하는게 좋다고 봅니다.

    그리고 등산스틱 사용법을 잘 숙지하여 등반할때 이용하면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    우선 가벼운 산행이시면 가볍게복장입고 편한 운동화신고 한번 등산해보시길 추천드립니다.

    등산하시다보면 어떤걸 준비해야할지 말아야할지 판단이 설거에요 !

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.등산을 하기 위해서는 여러 장비와 옷을 준비 해야 합니다

    초보자 시라면 준비물 구비 이전에

    야간을 워밍업 하는것이 좋고 그이후

    본격적으로 등산을 하시면 됩니다

    준비물로 는 등산화를 준비하시고

    필요에 따라 등산복을 갖추시면 됩니다