등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.07.10

등산을 갈 때 코스를 정하는 게 낫나요? 안정하는게 낮나여?

제가 이번주 주말에 등산을 갈려고 하는데요. 그런데 등산은 오랜만에 가봐서 잘 모르겠는데 등산을 갈려는 산을 코스를 다 외워야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 할 경우 코스를 미리 정하고 가는게 좋습니다. 마음대로 가다가는 체력적으로 문제가 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 기본적으로 길은 조금 알아두시는게 좋습니다.

    여러갈래 길이 나오면 정상으로 가는 길을 모르거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    우선 코스를 정하고 등산하시고 체력이나 시간적 여유가된다면 다른코스를 우회하셔도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 당연히 코스를 정하고 가는게 낫습니다. 잘못하면 길을 잃기 쉽습니다. 안전등산하세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    당연히 등산을 간다면 등산코스를 어느정도 숙지하고 가는게 좋습니다.

    그리고 요즘은 등산코스 어플이 잘 되어 있기에 이것을 참고하셔도 됩니다.

    그러나 기본적인 코스는 숙지하는게 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산 하시기 전 코스를 정하시고, 숙지를 하셔야 합니다.

    본인이 등산할 수 있는 능력에 맞게 하셔야 안전하며, 길을 잃을 수 있는 위험이 이유 입니다.

    안전산행 하십시오.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람들이 많이 등산하는 산이고 낮에 등산이라면 기냥 다녀오시고 그렇지 않은 등산이라면 사전 코스를 알고 가시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    꼼꼼하게는 아니어도 어느정도 길을 보는건 좋을것 같네요. 오랫만이라하셨으니 코스를 모르고가는것보다 알면 좋을것 같고 들어가는 매표소에 전단지하나 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    코스를 알고가신다면 좀더 수월할거 같네요.

    인터넷이나 블로그등보시고 추천코스가보시는게좋은거같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시간 준비 안전등을 고려하면 사전에 코스등을 한번 알고 가는게 좋을든합니다 안전산행하세요~^^