반가운홍여새291
반가운홍여새29124.04.10

초등학교 저학년 따로 학원안보내는게 좋나요?

여기저기 초등학교때부터 학원을 많이 다니는것 같은데요. 솔직히 친구만나러 가는 느낌도 있는데 초등학교때부터 학원을 3~4개씩 보내야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    초등학교 때부터 그렇게 학원을 많이 보내지 않아도 될 것 같습니다. 보낸다 하더라도 가볍게 수학 영어 정도 보내는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    초등학교 저학년의 경우에는 너무 무리를 해서 학원을 보내기보다는 예전학습 정도나 혹은 본인이 원하는 학원 학원정도를 보내시는 게 좋을 것 같습니다.

    너무 무리를 해서 보내는 경우에는 학습 효과도 떨어지고 오히려 아예 학습능력 저하를 알 수 있으니 아이가 원하는 것을 들어보고 결정하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 초등학교 저학년부터 학원은.. 운동학원만 보내셔서 예절교육만 시키면 될 것 같아요! 학원은 초5~6또는 중학교1학년에 가도 충분하고 학원을 꼭 가야만 하는 것은 아니예요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    초등학교 저학년부터 여러군데의 학원을 보내는건 아이에게 좋지않은것같습니다. 본인이 원하면모를까 억지로 다니면 효과도 없고 돈낭비죠

  • 저는 책 많이읽게하고 영어 정도만 다니게하는게 어떨까싶어요

    확실히 어릴때부터 책읽으면 중고등학교 가서도 국어영어 날먹하기 쉽습니다