정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.08

울산에 아직도 고래가 잡히나요?

안녕하세요 울산에 고래고기도 유명하고 고래빵 고래박물관도 있는데 이런게 아직도 고래포경이 가능해서인가요 아님예전에 잡혔던거 때문인가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    고래를 직접 잡는것은 불법으로 되어있습니다

    하지만 죽어있는 고래를 어쩔 수 없이 잡는것은 신고를 하면

    불법이 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    고래사냥은 금지 되었습니다.

    울산,포항등 동해에 유통되는 고래고기는 주로 어민들의 그물에 간혹걸려 올라오는 경우가 있으며 고기 그물에 걸린 고래는 해경에 신고하면 해경에서 검사하여 고래의 실수로 걸려다면 유통허가를 해주는 것으로 알고 있습니다