남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.02

KBS 수신료 납부를 안하면 어떻게 되나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

TV수신료 때문에 말이 많은데 그리고 KBS 방송자체도 요즘 너무 이상하게

바뀐것 같습니다. 수신료 납부를 안하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수신료 납부 대상인데 납부를 하지 않게 되는 경우 나중에라도 납부를 해야 하는 것으로 알 고 있습니다.

    실제로 가정에 TV가 없는 경우라면 지금 KBS나 한전에 연락을 하셔서 없으니 중단해 달라고 요청하시면 청구가 되지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    납부를 안할수가 없으실 텐데요

    전기세에 강제로 첨부 되서 내고 있어요

    전기세를 안내야 수신료가 안들어가는거죠