역사학문
비둘기
비둘기23.02.16

표토르대제는 어떤 일들을 하였나요?

푸틴이 자신의 롤모델이라 밝힌 표토르대제는 군사력을 크게 늘려서 러시아 주변의영토를 크게늘린것으로 알고있는데요 이외에 표토르대제의 업적은 어떤일들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    표토르대제는 러시아의 근대화 가속화를 이룬 인물입니다.

    지속적으로 군비를 증강하여 오스만 제국과 스웨덴 전재에서 승리하여 러시아 황제로 추대 되어

    러시아제국 시대를 개막한 인물입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    표토르 대제는 러시아 제국을 사회적, 군사적, 종교적으로 개혁하면서 추운 변방의 국가정도의 인식에만 머물렀던 러시아를 유럽 열강의 엄연한 일원으로 끌어올렸습니다.

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    표트르 1세는 서구를 모델로 한 개혁 정책에 박차를 가해 러시아의 근대화를 가속화했습니다.

    그의 개혁은 국력 강화와 서구 문화 전파를 지향했으며, 동시에 절대주의 체제 확립에 초점이 맞춰졌죠.

    지속적인 군비 증강을 통해 오스만 제국, 스웨덴과의 전쟁에서 승리함으로써 영토를 확장 , 1721년 10월 북방 전쟁의 승리 후 원로원에 의해 전 러시아 황제로 추대됨으로써 러시아 제국의 시대가 개막되었습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    표트르 1세는 서구를 모델로 한 개혁 정책에 박차를 가해 러시아의 근대화를 가속화했다. 그의 개혁은 국력 강화와 서구 문화 전파를 지향했으며, 동시에 절대주의 체제 확립에 초점이 맞춰졌다. 지속적인 군비 증강을 통해 오스만 제국, 스웨덴과의 전쟁에서 승리함으로써 영토를 확장했다. 1721년 10월 북방 전쟁의 승리 후 원로원에 의해 전 러시아 황제로 추대됨으로써 러시아 제국의 시대가 개막되었다.