이비인후과의료상담
말쑥한고릴라2
말쑥한고릴라222.01.06

턱과 눈의 관련성으로 문의드려요

턱이 땡기고 아픈데 눈도 통증이 같이오네요.

두 곳이 관련성이 있나요?

턱 뒤쪽부터 뒷목 뻐근함 두통도 간혹 같이 있어요.

계속 그런것은 아니고 한번 씩 그러고 괜찮아지는데

병원을 가봐야하는거죠? 크게 불편함은 없고 한번씩 그래요

  • 턱이 땡기고 아픈 증상과 눈의 통증은 서로 크게 연관성이 없을 가능성이 높습니다. 증상이 지속된다면 관련하여 따로따로 검사를 받아보시는 것이 좋을 것으로 보이며 안과 및 구강악안면외과 진료를 보시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    편두통의 전형적인 증상은 전조가 있다는 것입니다. 전조는 두통이 시작되기전 이상한 느낌으로 빛 소리 또는 감각변화 스트레스등이 촉발시켜 두통을 경험하는 사람이 두통이 시작되기 전에 증상을 인지한다는 특징이 있습니다. 편두통은 삼차신경통을 유발하기도 하며 단측의 얼굴 눈 볼등의 감각이상과 통증을 경험합니다. 또한 목 근육의 불편감이나 자세에서 오는 근육긴장도 흔히 간과하는 두통의 원인이니 증상이 언제 시작되는지 스스로 점검해보면 도움이 될 수 있습니다.