훌륭한물개164
훌륭한물개16419.06.20

비트코인 구매대행 합법인가?불법인가?

요즘 비트코인 구매대행 알바글, 암호화폐 계정만 있으면 가능, 수수료 당일지급 이런 문구가 많이 보이는데..

사람들이 비트코인을 거래소 계정으로 받아서 대신 팔아주고 현금을 입금하고 수수료를 받는다면 현행법상 문제가 되나요?

  • 안녕하세요. 비트코인 구매대행 합법인가?불법인가?라고 문의 하셨는데요.

    요즘 각종 암호화폐 사이트에서 구매대행 알바를 모집하고 있는데 구매대행 알바의 경우 아예 안하시는걸 권해 드립니다. 구매대행 알바는 범죄조직에 연루된 경우가 대부분입니다.

    대부분의 구매대행이 보이스피싱 범죄조직과 연관이 되어 있기때문에 구매대행 알바를 잘못 하셨을경우 보이스피싱 전달책으로 경찰서에서 연락이 올수 있으니 절대 하지마세요.

    아래는 구매대행 알바에 대한 기사입니다.

    ("비트코인 고액알바?"…알고보니 보이스피싱 전달책)

    https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2018/09/575185/

    감사합니다.