머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.07

백혈병은 어떤 병인지 궁금합니다.

지인이 백혈병에 걸려서 백혈병에 대해서 인터넷 검색을 해봤지만 정확하게 어떤 것인지 잘 이해가 안되는데 쉽게 설명해주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    백혈병은 혈액암의 일종으로, 골수에서 정상적인 혈액 세포가 비정상적인 백혈병 세포로 변이하여 증식하는 질환입니다. 백혈병 세포는 완전히 발달하지 않은 상태이며, 정상적인 혈액 세포를 밀어내어 조혈을 방해합니다. 이에 따라 빈혈, 백혈구 감소, 혈소판 감소, 백혈구증가증 등이 발생하고, 이로 인한 증상이 나타납니다.