탈퇴한 사용자

감전된 사람은 어떻게 떼어내나요?

고압에 감전된 사람은 그대로 몸이 굳어버리잖아요.

근데 이 감전된 사람을 구래줘야 할 때,

어떻게 전기로부터 떨어뜨려둘 수 있나요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.11

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가장빨리 대처 할 수 있는 방법은 신발을 신은채로 발로 차 뗴어내는 것입니다.

    신발 밑창은 고무로 되어 있기 때문에 감전가능성을 줄이고

    순간적인 힘으로 빨리 떼네야 하기 때문에 발로 차는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    고압에 감전될시 1초안에 감전+폭발 하여 이미 모든게 끝나있을 가능성이 높습니다. 고압에 감전이 된거라면 주변에서 구할방도가 크게없을거고

    일정 전압에 감전되어 몸이 경련하거나 지속적인 감전으로 전도체와 몸이 붙어 안떨어지는상태에서는 감전대상자를 발로 쌔게 차서 날려버리는게 물리적인방법으론 가장 안전하고 빠르게 구할수있겠습니다. 감전은 골든타임이 초단위이기때문에 무슨 도구를 가져오고 그런방도가 사실상 힘듭니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 고무는 전기에 감전되지 않는 요소를 띄고 있어서 신발로 빠르게 때어내시거나 도구를 이용해서 밀어내야하겠네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    감전된 사람을 손으로 떼어낼려고하면 같이 감전이 된다고 들었습니다. 손으로 떼어내지마시고 발로 걷어차서 떼야된다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    몸이 직접적으로 닿기보다 기다란 물체, 전기가 잘 통하지 않는 나무나 플라스틱으로 밀어 떼어내시는게 가장 좋습니다.