세심한테리어2
세심한테리어223.11.24

집에서 하는것과는 다르게 커피집에서 공부를 하면 잘되는 느낌을 받는이유

개인차일수도 잇지만 집에서 공부 및 업무를 하는것보다 커피집에 가서 하게 된다면 업무효율이 몇배나 늘어나는기분입니다. 사람이 많아 시끄러워도 노래소리를 들으며하니 마음이 차분해지니 집중이 올라갑니다. 집보다 커피집의 공부 및 업무가 더 잘되는이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개인 차이 일 뿐입니다. 효율 좋은곳에서 업무나 학습을 하시면 괜찮을거 같네요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    사람에 따라 다양합니다. 언떤사람은 조용한 분위기에서만 잘되는 사람도 있죠.

    순전히 개인취향입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    개인의 차이 이겠지만 어느정도의 백색소음이 집중에 도움이 되는 사람인것 같습니다. 어느정도의 산만함이 도와주는것 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    집에서 공부하거나 업무를 볼 때는 옷차림이나 식사 등 자기 관리에 소홀해지기 쉬운 반면, 커피집에서는 밖에서 나왔기 때문에, 옷차림이나 태도 등에 아무래도 신경을 쓰게 되고, 자신감과 집중력 향상에 도움이 될 수 있습니다.

    물론, 이러한 이유들이 모든 사람에게 해당되는 것은 아닙니다. 개인의 성향이나 상황에 따라 집에서 공부하거나 업무를 보는 것이 더 효율적일 수도 있습니다.