잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.08

무뎌진 가위날 어떻게 다시돌리나요?

가위를 쓰다보면 가위날이 무뎌지더라고요 무뎌진 가위날은 어떻게 다시 처음으로 되돌릴수있나요?? 그리고 가위는 평균적으로 얼마나 쓸수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    칼 가는 거에다가 가위 날을 계속 문지르시면 됩니다. 가위는 평균적으로 5년정도 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 사포를 이용하여 무뎌진 가위 날을 갈아낼 수 있습니다. 사포는 400번부터 800번 사이의 사포를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무뎌진가위날을 다시 돌리기위해서는 숯돌에다가 가위날을 5분정도 가시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.무뎌진 가위날은 호일을 겹쳐서 썰어 보세요 일시적으로 잘 듭니다 계속ㅈ날이 무뎌지면 전문가 에게 맡겨 갈아주세요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    가위날이 잘 안갈릴때는 도자기 그릇을 뒤집어서 그릇바닥에 갈아도 되고요.호일을 여러겹 접어서 호일로 날을 갈아도 가위날이 잘들어요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 소주병 위에다가 놓고 막 나를 왔다 갔다 하시면은 날이 살아납니다. 소주 한 병 맥주병 다 가능합니다.