까칠한호저172
까칠한호저17224.02.12

인구 대비 한국 의사의 수는 다른 나라에 비해서 어떻나요?

작년부터 의대 정원 증가를 가지고 여러 의견이 나오는 것 같습니다. 여러 근거가 있겠지만 정원을 늘리는 것은 의사가 더 있어도 된다는 뜻 같은데요. 그렇다면 인구 대비 한국 의사의 수는 다른 나라에 비해서 어떻나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.한국의 의사수는 인구 천명당 2.8명으로 나타 났습니다 최근 발행된 oecd보건통계 2023년에 따르면 한국은 멕시코른 제외 하고는 인구당 의사수가 가장 낮은 국가중 하나라고 합니다