기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.09.18

다들 퇴근 후 자기계발 어떻게 하세요?

다들 자기계발 뭐 하시나요..?

저는 정말 무기력하게 살아요.. 출퇴근도 겨우겨우 하고 있어요ㅠㅠ 다들 어떻게 퇴근 후를 보내시나요..?

  • 나이가 들어도 할 수 있는 나이 제한이 없는 자격증 관련 공부를 합니다. 백세 시대인 만큼 사람들과 어울리며 할 수 있는 일을 찾아보세요~

    모두들 홧팅~^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저도 그냥 직장에 하루 있고 나면 진이 빠져서 그냥 집에 오면 그냥 바로 자빠져 자고 새벽에 일어나요..

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    너무 조급하게 생각하지 마시길 바랍니다.

    의외로 퇴근 후 자기 개발 히시는분 생각보다 많지 않습니다.

    퇴근 후 자기 개발 내용은

    연령대에 따라 다를거 같습니다.

    . 직장생활 오래 하실거면 어학공부(영어)

    . 그렇지 않으시면 본인의 계획에 맞춤

    공부를 조금씩 준비등

    참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    퇴근 후 자기개발을 할 수 있다면.. 그리고 하고 있다면 그 분의 미래는 지금과는 분명히 다를겁니다

    지금 업무 연장선의 자격증 준비를 하시거나 또다른 이모작을 위한 자격증을 준비하시는게 가장 좋겠죠

    전 자포자기 상태라 강아지랑 놀고 있습니다.. 퇴근하면...