싹싹한부전나비53
싹싹한부전나비5320.08.29

저위험 고수익으로 가장 뛰어난 것은 무엇이 있을까요?

채권을 타이밍을 잘 잡아서 투자하면 이자와 시세차익 두가지를 노릴 수 있을 것 같아요. 적금 예금 은 이자가 너무 작고 보험은 기간이 너무길고 주식은 변동성이 너무크고.... 2 ~3년 거치형 채권이 생각보다 수익이 좋더라구요.

  • 거래소의 상장리츠나 상장인프라펀드가 장기간 투자하면서 5% 이상의 배당수익 및 주가상승에 따른 매매차익도 기대할 수 있는 투자대안이라고 봅니다.

    첫째, 부동산리츠인데요, 임차인들에게 수취하는 임대수익이 재원입니다. 맵스리얼티1, 롯데리츠, 제이알리츠, 신한알파리츠, 이리츠 코크렙 등 다양한 부동산 리츠가 상장되어 있으며, 해당 리츠에 편입된 하위자산에 대한 분석을 하시고 종목선택 및 진입시기를 판단하셔야 합니다.

    둘째, 상장인프라펀드인데요, SOC 에서 발생하는 통행료 등의 징수분이 배당재원입니다. 거래소 상장종목으로 맥쿼리인프라가 유일한데요, 장점은 경기가 좋든 안 좋든 교량, 고속도로와 같은 인프라는 우리기 상시 사용한다는 점입니다.

    세째, 위 모든 것을 한꺼번에 투자할 수 있는 ETF입니다. Tiger부동산인프라ETF가 있습니다.