대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.26

미국에서 2조달러 돌파 기업은 어딘가요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

미국에서 아마존닷컴이 2조달러를 돌파했는데요.

2조달러 돌파 기업은 어디가 있나요!

  • 미국에서는 이렇게 2조 달러 기업이 벌써 3군데나 탄생했는데요

    사실 미국이라는 나라는 인센티브가 더 붙어서 그렇지 않았나

    생각합니다 우선 2조 달러 돌파 기업은 마이크로 소프트

    그리고 애플,그리고 앤비디아 정도 입니다

  • 미국 주식시장 시총 순위에서 상위권으로 경쟁을 하고 있는 업체들이 말씀하신 2조가 넘는 기업들이 될건데 말씀하신 아마존, 엔비디아, 마이크로소프트, 애플정도가 생각이 나네요

  • 대표적으론 애플, nvda, 마이크로소프트 등이 있습니다.

    nvda와 마이크로소프트가 현재 시가총액 1위의 자리를 놓고 경쟁중이죠!!