저축성 보험보험
늘씬한가재124
늘씬한가재12423.01.23
사망했을시 보험금 수령은???

생명보험이 없는 경우 사망했을 때 수령받는 보험금을 어떤 보험에 가입해야 받을수 있나요? 일반실손말고 억대로 받을수 있는 보험이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    사망보험의 종류는 여러가지 아니 아주 많은 상품들이 있으니

    포털에 검색해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    종신보험이나 사망보험에 가입하시면 되겠습니다.

    수익자지정을 하지않으면 법정상속인에게 돌아가니 참고하세요

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    손해보험사에서도 상해사망, 질병사망이 있습니다. 원하는 금액 만큼 가입금액 정해서 가입 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    생보사의 종신이나 정기보험이 없는 경우 손해보험 다른 보험계약내용에서 질병사망 혹은 상해사망, 교통사고사망 등의 사망보장은 있으나 해당되어야 보장을 받을 수 있고 요즘은 보험료 줄이기 위해 해당 기본계약은 최소로 가입하지요. 또한 사망을 담보로 큰 금액을 받기를 원하시면 생보사의 종신보험을 가입하시는 것이 보험료는 비싸지는 반드시 보장을 받는 것이거든요. 이걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사망을 보험사고로 하는 보험이 있어야 사망시 보험금이 지급됩니다.

    생명, 손해 보험 모두 사망을 보험사고로 하는 보험 상품이 있으며 일반 사망, 상해 사망, 질병 사망 등 사망의 종류에 따라 보험금이 다르며 이 부분은 가입시 가입 금액에 따라 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    정기보험이라고 종신형과 다르게 80세이전 사망시

    수억을 가입할수 있는 상품이 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    사망을 담보로 하는 대표적인 보험은 종신보험과 정기보험이 있습니다.

    이는 본인사망시 남겨진 유가족의 생계비마련을 위해서 가입하는 보험인데요,

    종신보험은 종신토록 보장되는 대신에 보험료가 비싸며

    정기보험은 일정한 기간만 보장되는 대신에 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 사망을 했을때 보험금을 받을 수 있는 보험은 결국 사망보험입니다.

    교통사망, 상해사망, 질병사망, 또는 생명보험사의 종신보험(일반사망) 이 들어간 보험을 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    손해보험사 통햐서 건강보험 가입을 하시면 질병사망,상해 사망 가입하시면 사망에 대해서는 보상을 받을수가있습니다.

    생명보험이랑 차이점이라면 자살은 보장이안되시고 보장기간은 최대 80세까지입니다.