경건한꿀벌237
경건한꿀벌23720.09.06

우리나라 애국가 안익태 친일 왜 애국가로 사용 하고있는거죠??

우리나라 애국가 는.. 매국노가 만든 노래라고 알고 있는데 ... 왜아직도 애국가를 부르는걸까요???

애국가보다는 아리랑 이 더 국가에 맞다고 생각하는데.. 애국가는 가사도 이상한거 같아요...

하느님이 보우하사 우리나라 만세 ?????/;; 좀뜬금없는듯...

  • 국가가 애국가를 따로 지정하지 않습니다.

    국민적 합의에 따라 애국가를 부를 뿐입니다

    어떤 형태의 관습 헌법이라 볼 수도 있겠죠

    [EX : 서울은 수도이다]

    하지만 ...

    우리나라 친일파가 국회에 널릴 대로 널렸고

    과거사 규명하자! 하면 좌파로 몰리는 어이 없는 땅에서 [사실 좌파면 또 어떻습니까?]

    애국가가 바뀌기나 할까요

    예를 들자면 일본군 사관학교에서 대위 장교 까지 밟은 이가

    대통령도 되고 (그것도 일부에게 존경 받고 있고 그 딸이 현재 한X라당 에서 X박연대 복당도 기도하고 있고)

    독립군 고문하고 일본 경찰 경시 직위 까지 올라간 놈이

    이승만 정권에서 경찰 요직을 맞는 ,

    친일하면 3대가 잘 살고

    독립운동하면 3대가 망하는

    그릇된 나라니까요.