길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.05

핸드폰 충전을 계속해 놓으면 배터리 수명이 적어지나요?

안녕하세요. 핸드폰 충전에 대해서 궁금한게 있습니다. 핸드폰 충전을 계속하면 배터리 수명이 줄어드나요? 만약 그렇다면 몇프로까지 해 놓는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 과학유튜브에서봤는데 충전기를 계속 꽂아놓는다고해도 별다른 영향은 안 준다고해요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    핸드폰 충전을 계속 해놓으면 좋을것이 없으므로 뽑아놓는게좋고 90% 정도까지 충전하는게좋아요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    핸드폰충전은 베터리 15%이상 80%정도 유지해주시면 좋구요. 100% 충전이 되었는데 계속 꽂아 놓으시면 좋지는 않아요.

    가장 안좋은게 15%이하루 베터리를 떨어트리는거라고 하니 이건 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 완충을 하면 수명이 줄어든다고 얘기해서 80~85% 선까지만 충전하는 게 배터리 수명에 좋다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말끔한청가뢰155입니다.

    100프로 충전이 된 이후에도 계속 충전선을 연결시켜놓는다면 당연히 배터리 수명은 줄어듭니다. 배터리는 85프로까지만 매번 충전시키는게 배터리 수명을 늘리는 좋은 습관이예요.

  • 안녕하세요. 터프한개개비1입니다.

    네 휴대폰 충전은 계속 할수록 배터리의 수명이 떨어지게 됩니다 차라리 100퍼 보다는 90퍼 정도 충전하고 빼는것이 좋습니다