옥옥희
옥옥희23.09.09

핸드폰을 충전을 하는데..100%를 다하면 수명이 줄어드나요?

핸드폰 충전을 하는데.. 100% 충전하면 수명이 짧아진다고 사람들이 말하는데요..그말이 맞는건가요? 그러면 몇%로 충전을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    휴대폰의 배터리는 리툼이온 배터리로 수명을 유지하기 위해서는 20~80%의 충전량을 유지하는것이 좋습니다.

    100%충전하면 과전류로 인해 리튬이온 배터리의 수명이 짧아집니다.