기타 고민상담고민상담
깔끔한텐렉233
깔끔한텐렉23321.04.01

코인시작하고 밤에잘때 30분마다깨네요

요즘 코인을 시작했는데 시작하고난뒤 부터

밤에 숙면을 못하고 30분마다 깨서 코인 투자내역을 휴대폰으로 수시로 확인합니다

그래서 낮에도 항상 비몽사몽하고 깊은잠을못 자서 체력도 나빠지는거 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 주식이나 코인 등의 단타투자는 욕망을 끊임 없이 자극해서 건강을 갉아먹지요.

    또 그렇게 해서 특별한 경우 외에는 큰 돈이 벌어지지 않습니다. 즉, 작은 이익에 건강을 망치게 되지요.