피부과의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.13

사타구니가 간지러운데 이게 무좀일 수 있나요?

나이
성별
남성

제가 갑자기 사타구니가 가려워서 봤더니 뭔가 피부가 달라지긴 했는데요. 이게 무좀 때문일수도 있다던데, 무좀은 발에만 걸리는 질병아닌가요? 이게 무좀이라면 어떻게 치료해줘야 하나요?

  • 안녕하세요.

    무존 균이 진균은 전신 어디에도 감염이 될수 있습니다.

    보통 완선이라고 표현합니다.

    진료를 보고 먹는약 치료를 하는것이 가장 빨리 낫습니다.

    근처 피부과 진료를 보세요

  • 무좀균은 주로 손발에 감염이 되고 증상을 일으키지만 이론적으로 몸의 상피 어느 부위에든 감염이 될 수 있습니다. 즉, 사타구니에도 무좀이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사타구니 부위의 진균감염증도 흔하게 볼 수 있는 질환입니다. 무좀균도 일종의 진균이므로 피부과를 방문해 진찰부터 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.