재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

각지역의 쌀마다 밥을 지으면 전부 밥맛이 다른가요?

쌀로 유명한 지역에서 각 쌀을 사서 대규모로 밥을 짓고 있는데 각지역의 쌀마다 특유의 향이라던지 맛이 전부 다른가요? 저는 잘 못느껴서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    모 쌀도 다르고 물도 다르고 기후도 다르고 해서 밥맛도 조금씩 다르긴하겠지만요

    확 차이나게 밥을 한게 아니라면 잘 모르는 분들이 않을것 같습니다

    꼼꼼하게 맛을 음미하거나 비교하면서 먹음린 차이를 느끼긴하겠지요~^^

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 토양은 같은 땅인것 같아도 성분 차이가 있습니다. 그리고 지역에 따라 기후와 고도가 차이가 있습니다. 또한 농민이 생산하는 쌀에 비료 등의 물질을 주는 정도도 다르고요. 이러한 부분들이 쌀의 영양분에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    네 물론입니다. 쌀이 지역의 풍토,물,날씨가 모두 다르기 때문에 밥맛의 차이가 나는게 당연합니다