자동차생활
엄청난사슴벌레262
엄청난사슴벌레26224.04.10

자동차 에어컨이 시원하지가 않습니다.

에어컨 냉매의 문제는 아닌것 같고 컴퓨레서 문제라고 자꾸 카센타에서 부품을 갈아야 한다는데 이게 맞는건지도 모르겠고 신품이나 중고제품이나 가격은 비슷하다는데 어느쪽이 괜찮을까요?

차량은 중고차라 비싼 수리비를 들이기

싫어서요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자동차 에어컨중 시원하게 바람이 나오지 않는경우는 냉매가 부족한게 대부분 입니다 그런데 정비소에서 콤프레셔 문제라면 교체하셔야죠 그런데 다른정비소도 가보세요 똑같이 콤프레셔 문제라면 무조건 교체하시고요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.차가중고차라도여름을한번만지내는것이아니라면새것으로교체하는것이좋을듯합니다 자동차타는동안은에어컨이시원해야하기때문에가격차가많이나지않으면새것으로갈아주는것이좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 카센타 말이 맞는 경우가 많고 에어컨 컴프레서가 고장 나면 냉매를 순환시키지 못하여 시원한 바람이 나오지 않습니다.