반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지도 IQ 검사를 할수 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요 시고르잡종(똥개)를 키우고 있는데 강아지가 말을 너무 너무 잘듣습니다.

문득 강아지도 IQ 검사를 할 수 있는지 궁금한대 IQ 검사를 할 수 있나요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.10

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지에게 우선 한국어와 한글, 그리고 기초적인 산수를 가르치면 사람과 동일한 IQ테스트를 할 수 있겠지요.

    다시말해 결과를 추정할뿐 인가의 기준인 IQ검사 동일한 기준으로 할 수는 없습니다.

    반려견의 지능은 통상 사람 3세 남아 수준으로 추산합니디ㅣ.