쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.01

강아지의 아이큐는 얼마 정도 되나요

안녕하세요

애완동물로 많이 키우는 강아지는 IQ가 얼마나 되나요

훈련받으면 말도 잘 듣고 화장실도 잘 찾아가고 생각보다 높을 거 같은데 어떤가요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    강아지의 평균 IQ는 60 정도로 개의 품종에 따라 더 높을 수 있지만, 평균적으로 2~2.5살 아기와 비슷한 지능지수를 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    강아지 종마다 차이가 많이 나기 때문에 정확한 아이큐 수치를 내진 못합니다.

    다만 강아지 중에 제일 아이큐가 높다고 알려진 보더콜리 종은 2~3세의 지능을 가지고 있습니다.

    약 250개의 인간의 언어를 이해할 수 있고, 간단한 계산마저 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    강아지들의 아이큐를 수치화 하는 것은 힘들지만 인간과 비교했을 때 2-3세의 아이와 비슷한 지능을 가지고 있다고 합니다.

    강아지들 중에서는 보도콜리가 가장 지능이 높은 것으로 유명해요.