역사학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.04

중국의 궁궐인 자금성은 언제 처음 건조되었나요?

중국 명나라 시대의 궁궐이었던 자금성은 현존하는 가장 거대한 규모의 궁궐이라고 하는데요.

자금성은 몇년도에 건조되어 어떻게 이어져왔나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    영락제는 1406년 자신이 중심지로 삼았던 북경으로 천도하면서 남경의 궁전을 모방해 북경에 궁전을 짓도록했으며 이후 1420년 완공되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1406년에서 1420년까지 지어졌으며, 980개에 달하는 건물들로 이루어져 있고, 72헥타르나 되는 면적을 차지합니다.

    전통적 중국 궁궐의 형식을 지니고 있으며, 동아시아 곳곳에 영향을 끼쳤습니다. 1961년 전국중점문물보호단위로 지정되었고,

    1987년 "명·청 시대의 궁궐"이라는 이름으로 유네스코의 세계유산으로 지정되었다고 합니다.