쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.09

한국인이 외국에서 땅이나 집을 살수 있나요?

외국인은 우리나라에서 땅을 살수 있는데요. 그럼 반대로 한국인이 외국에서 땅이나 집을 살수 있나요? 어디는 살수 있고 어디는 못산다는거 같은데,,,

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    네, 한국인들은 외국에서 땅이나 집을 구입할 수 있습니다. 그러나 국제 법과 규제, 재정 옵션, 통화 교환율, 재산세 등 다양한 요소를 고려하시기 바랍니다. 또한, 법률적과 재정적인 전문가의 조언을 받아 안정적이고 편리한 거래를 보장하는 것이 좋습니다.