상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.10

현재 가입하고 있는 실손 보험이 몇세대인지 알기 위해서는 어떤 걸 확인하면 되나요?

지금 보험은 1세대부터 4세대까지 나눠진다고 하던데 현재 가입하고 있는 실손 보험이 몇 세대인지 알기 위해서는 어떤 걸 확인하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입시기를 살펴보세요.

    2009년 8월부터 표준화실손으로 2세대 입니다.

    이전 가입한 실손보험은 구실손으로 100%보장 입니다.

    2017년 4월 부터는 3세대실비이고,

    21년 7월 부터 현재까지는 4세대 실비보험을 판매 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    가입하신 시기를 확인해주시면됩니다.

    증권이나, 어려우시다면 보험설계담당자님 아니면 가까운 보험회사에서 확인 가능하십니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요.

    가입시기에 따라 실손의료비는 세대가 달라집니다.

    2009년 10월 이전 1세대

    2009년 10월 ~ 2017년 4월 2세대

    2017년 4월 ~ 2021년 7월 3세대

    2021년 7월 이후 4세대

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    가입시점에 따라 나뉘어집니다~

    1세대실비 : 2009.7월 이전 가입 / 자기부담금 0%

    2세대실비 : 2009.8~2015.8월 가입 / 자기부담금 / 급여,비급여10%

    2세대실비 : 2015.9~2017.3월 가입 / 자기부담금 / 급여10%,비급여20%

    3세대실비 : 2017.04~2021.6월 가입 / 자기부담금 / 급여10%,비급여20%,3대비급여30%

    3대비급여 : 도수/증식치료/체외충격 350만원, 연50회

    비급여주사제 250만원, 연 50회

    비급여MRI/MRA 300만원, 횟수제한 X

    4세대실비 : 2021.07월이후 가입 / 자기부담금 / 급여 20%,비급여30%

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    갱신주기를 보면 됩니다.

    1세대 - 100%실손이고 5년갱신입니다.

    2세대 - 급여10% / 비급여20% 를 공제하고 보장을 받는 실손이고 3년갱신입니다.

    3세대 - 급여10% / 비급여20% / 선택특약(MRI, CT, 도수치료 등) 30% 를 공제하고 받는 실손이고 1년갱신입니다

    4세대 - 급여/비급여 20% / 선택특약(MRI, CT, 도수치료) 30% 를 공제하고 받는 실손이고 1년갱신입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    가입시기를 확인 해보시면 됩니다

    그리고 자기부담금이 얼마인지 확인하시면 빠르게 알 수 있습니다

    자세한 상담과 문의는 연락주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험 가입시기가 언제인가요?

    가입시기에 대해서만 확인해주시면 세대 구분이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가입년도를 보시면 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    몇년도에 가입하신지만 알면 답변드릴 수 있습니다~ 혹은 증권사진도 괜찮습니다^^.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    갱신이 1년인지와 급여와 비급여 자부담을 확인하면 알수있어요. 4세대는 자부담 급여20%, 비급여30% 있어요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    본인의 가입년도를 보시면됩니다

    네이버에 실손보험 세대별 기간이라고 검색하시면 나와용

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비보험가입 연도를 아시면됩니다

    표준화이전~ 2009.07

    1세대 2009.10~2015.08

    2세대2015.09~2017.03

    3세대2017.04~2021.06

    4세대2021.07~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    대부분 가입시기를 보면 알수가 있습니다 실손보험 초창기 표준화 이전과 이후로 나누어 집니다 그리고 보장내용과 본인 부담금의 차이가 있습니다 자세한건 담당자에게 확인하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 세대는 가입시기에 따라 분류됩니다.

    2세대는 가입날짜에 따라 100세보장.15년 재가입으로 보장기간이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    가입시기모 구분하시면 됩니다.

    하기 참조하여 확인해 보시기 바랍니다.

    시기별 실손보험

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 보장내용은 가입시기에 따라 달라집니다. 가장 정확한것은 담당설계사나 콜센터에 문의하는것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    세대별 실손은 가입시기에 따라 달라 해당보험의 가입시기만 알면 몇세대인지 알수 있습니다.

    아래 이미지 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입한 날짜에 따라 다릅니다.

    <1세대실손(표준화 이전 실손)>

    -판매시기:~2009.7월

    <2세대실손(표준화 이후 실손)>

    판매시기:

    ☆2009.8월~2013.3월(3년갱신 80~100세)

    ☆2013.4월~2017.3월(1년갱신15년재가입

    <3세대실손(착한실손)>

    -판매시기:2017.4월~2021.6월

    <4세대실손>

    -판매시기: (2021.7월~)

    입니다.