등산·클라이밍취미·여가활동
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.09

등산화 관리는 어떻게 해야하나요? 등산 후 관리법에 대해 궁금합니다.

등산화 관리는 어떻게 해야하나요?

등산 후에 등산화를 세탁을 해야 하는 것인지, 등산 후 관리법에 대해 궁금합니다.

자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.등산화는 대부분 가죽으로 만들어져 있어서 물세탁 보다는 이용 후 흙과 먼지른 털고 오영 부분은 겉에 만 물로 닦아낸 후 가죽 크림 을 발라 통풍 시키후 보관합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 마른 등산로에서 등산하신 경우에는 흙과 오염물을 최대한 털어내시고, 하산 후에 에어건이 있다면 에어건 활용하시면 되겠습니다. 우천 시나 젖은 땅을 밟아 진흙이 묻은 경우는 애써 닦아도 잘 안닦이는 경우가 많습니다. 일단 진흙이 마를 때까지 건조한 곳에 보관하시고 그 뒤에 털어내시면 잘 털립니다. 저는 너무 심하게 오염된 경우에만 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    가죽 섬유등은 결국 세균,곰팡이와의 싸움입니다

    오래 걸으면서 발에서 난 땀과 열로인해 곰팡이 세균들이 득실득실 할것이고 외부는 흙먼지와 각종오물에 오염되어있겠죠.

    신발의 재질에따라 달리 해야하지만 밑창은 물,비누등 솔로 다 닦아주시고요 외부표면도 티슈나 솔로 오물을 닦으시고, 신발 빨래하실게 아니면 신발 안쪽에는 제습제 혹은 신문지, 숫을 이용하여 습기를 제거하여 곰팡이와 세균의 증식을 억제해야합니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    등산 후 등산화를 건조시키는 것은 중요합니다.

    습기가 남아 있으면 곰팡이와 악취의 원인이 될 수 있습니다.

    그러므로 등산 후에는 등산화를 통풍이 잘 되는 곳에 건조시키거나, 그림자 아래에 널어서 건조시키세요.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    등산 후에는 등산화에 묻은 먼지, 진흙 또는 기타 이물질을 부드러운 솔로 제거해야 합니다.

    물과 중성세제를 사용하여 가볍게 세탁하거나, 건조한 천으로 닦아내어 관리합니다.