모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.27

생선을 냉동보관하면 어느정도까지 보관가능할까요?

평소에 입맛이 없을때 에어프라이어기에 생선 구워서 먹으면 간단히 좋더라구요. 그래서 생선을 한번 인터넷으로 구매해두면 냉동에 꽤나 길게 놔두는거 같은데 보통 생선 냉동보관할 수 있는, 해도되는 기간이 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    저희집은 보통 1달 정도는 놔두고 먹는데

    괜찮아요 냉동 상태니까 크게 문제는 없습니다~

    그렇다고 몇년 놔두시면 안되용

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    냉동 생선류는 4개월 안어 먹도록 하는것이 맛의 변화가 적고 안전하다고 합니다...

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    작년 가을에 잡은 참돔을 지퍼백 이중으로 넣어서 보관 해놓았던거 얼마전에 구워 먹었는데 맛은 전혀 이상 없었습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉동보관했더라도 빨리소진하는게좋아요 최소 한달안에는 소진해야 그나마 안전합니다.