슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.24

아침 기상 음악으로 적정한 장르는 어떤 것이 있을까요?

안녕하세요.

아침마다 전쟁 입니다. 기상 음악으로 적정한 음악의 장르가 알고 싶습니다. 시끄러운 게 싫어 발라드를 선택해서 들었는데 잘못일어나네요. 어떤 장르가 좋을지 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘 인가가 아주 좋은 트로트가 제일 좋더군요 트로트로 해서 설정해보세요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    용도에 따라 다른데 급히 일어나야 될 경우는 군대 기상나팔소리가 제격이고 그렇게 급한게 아닐 경우는 클래식이 최곱니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    잘 못일어나신다면 락 종료의 음악으로 다가 변경해 보시는 게 좋을 것 같습니다.