소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.09

재벌이라는 단어는 우리나라에만 있다는게 사실인가요?

얼만전에 들은얘기인데, 재벌이라는 단어는 우리나라에만 있다고 하더라구요, 그래서 재벌을 영어로 번역할때 어려움이 있다고 하더라구요, 근데 재벌이라는 단어는 우리나라에만 있다는게 사실인가요? 그말은 곧 다른나라에는 우리나라의 재벌같은개념이 없다는 말인가요?

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 재벌이란, 거대 자본을 가진 경영진이 가족, 친척 등 동족을 주축으로 이루어진 혈연적 기업체를 뜻합니다. 재벌은 영어사전에도 chaebol로 등재된 단어입니다. 대한민국 재벌만 한정적으로 의미합니다.