청소생활
신기한뿔영양114
신기한뿔영양11423.12.18

쉽게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

항상 청소해야지, 해야지 생각은 하는데, 생각이 많고 여러가지 하고 싶은게 많아서 그런지 청소가 잘 되지 않읍니. 가끔 한다고 해도 주변이나 간단히 치우는 정도지, 정말이지 청소가 쉽지 않습니다. 생각해보면 어려서부터 청소를 제대로 배우거나 해보지 않아서인지, 집 떠나서 혼자 생활한 후부터는 청소가 어렵게 느껴졌던것 같습니다. 청소를 쉽게 하고 좋아하게 되려면 어떻게 시작해서 발전시켜 나가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    참~ 청소가 쉬운것 같으면서도 어려워요 ㆍ어릴때 부터 청소를 습관적으로 해왔는사람들은 쉽게 정리를 잘해요ㆍ지금부터라도 매일 정리하는 습관을 길러서 생활화 해야 합니다

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    정리정돈, 청소에 어려움을 겪는 사람들을 위해 정리전문가들이 만든 책을 찾아 읽어보시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다.

    청소 일주일에 한 번씩만 해도 됩니다 대충 사세요 너무 깔끔한 것도 그래요. 정말 귀찮으면 로봇 청소기 한대 돌리세요