약 복용약·영양제
고결한아비109
고결한아비10923.02.16

탈모약 장기복용 괜찮을까요? 걱정되네요

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모

탈모약을 복용중에 있습니다 매일 복용하고 있는데 계속 먹어도 괜찮을까요? 현재 1년 반째 복용하고 있습니다 특별한 부작용은 없지만 최근 무기력하다고 느끼는 감정이 자주 생기는데 혹 부작용중 하나인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피나스테리드 성분의 탈모약의 부작용으로 우울감 피로 간기능저하가 있기에 현재 평소와 다른 불편감이 있는 경우 병원을 방문하여 현재 상태를 확인후에 복용지속여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금 탈모약을 복용하면서 부작용이랄것이 없다면 나중에도 갑자기 부작용이 발생하진 않습니다.

    무기력증은 탈모약때문일수도있고 스트레스나 영양부족일수도 있으니 고함량비타민B군을 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약은 매일 드셔야 탈모치료효과가 유지돼요.

    무기력하다고 느껴지시면 탈모약을 끊기보다 비타민제를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    무기력하다고 느끼는 감정이 탈모약을 장기복용하여 생기는 증상일 수 있습니다.

    지속된다면 병원에 문의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약의 경우 장기간 먹게 되면 간혹 무기력감이나 성기능관련 부작용이 생길 수 있습니다.

    우선 무기력감이 생기면 약의 부작용일 수 있어서 의사와 상담 후 이틀에 한번 드시거나 중단 고려해보는 것이 좋습니다.